Тел.: 8 (495) 788-55-23

Е-mail: info@novatest.ru

 


Поиск по сайту:
Каталог
Фильтр по производителям

Каталог > Датчики вибрации, давления, силы, микрофоны > Датчики динамической силы > Силоизмерительная платформа

Силоизмерительная платформа

 «Силоизмерительная платформа и управление виброиспытаниями с ограничением по силе»

1. Измерение силы и моментов сил

Для проведения измерений сил и моментов сил используются трехкомпонентные датчик силы с устройством предварительного нагружения. Данные датчики встраиваются между вибростендом или жестко закрепленной платформой (любого типа) и изделием. Дополнительные модули суммирования и расчета моментов сил работают в паре с системой регистрации и анализа данных LMS SCADAS Mobile, где в режиме реального времени можно регистрировать данные сил и моментов сил в течение длительного времени (более 24 часов).

Система предназначена для работы с:

  • Двигатели маховиков;
  • Силовых гидромоторов;
  • Силовых гироскопических приборов.

             

 

2.  Управление виброиспытаниями с ограничение по силе

 

В связи с высокой стоимостью, длительным временем разработки и сложностью космического и другого высокотехнологичного оборудования, появилась необходимость в реализации методов, которые обеспечивают безопасность таких изделий в течение вибрационных испытаний.

Контроль с использованием датчиков ускорений может являться причиной значительного перегружения объекта испытания, которое может привести к его повреждению. При управлении виброиспытанием по силе, полная сила воздействия на объект испытания измеряется и контролируется, тем самым ограничивая квазистатическое ускорение центра тяжести и обеспечивается целостность оборудования.

Система ограничения силы при виброиспытниях, производства компании PCBPiezotronics(США), соответствует требованиям по ограничению силы реакции между вибростендом и тестируемым изделием при случайном нагружении. Использование пьезоэлектрических, трехкомпонентных датчиков силы облегчает точное измерение усилия. Эта сила связана напрямую, по второму закону Ньютона, F = m*a, cквазистатическим ускорением центра тяжести изделия. Так как нагрузки для вибропроиспытаний часто даются в терминах квазистатических ускорений, использование датчиков силы представляет собой идеальный инструмент для такого приложения.

 


Полезные ссылки
Новости компании Лицензии Библиотека О компании Каталог Решения

Copyright © Новатест, 2006. Все права защищены