Тел.: 8 (495) 788-55-23

Е-mail: info@novatest.ru

 


Поиск по сайту:
Каталог
Фильтр по производителям

Каталог > Оборудование для пробоподготовки и анализа образцов > Расходные материалы Buehler > Расходные материалы для резки

Расходные материалы для резки

Абразивные отрезные диски

Абразивная резка – наиболее распространенный метод резки. Абразивные диски Buehlerспециально разработаны для металлографических отрезных станков. После их использования остаются тонкий срез, чистая поверхность и минимальная деформация структуры образца. Широкий диапазон характеристик позволяет выбрать подходящий диск для разных групп материалов.

 

 

Эффективная резка и длительный срок службы

В процессе резки происходит износ диска, при этом обнажаются свежие частицы абразива, что поддерживает производительность резки. Однако очень быстрое стачивание диска сокращает срок его службы. Отрезные диски Buehlerразработаны так, чтобы обеспечить длительный срок службы за счет оптимального сочетания скорости износа и эффективности резки.

Резиновая и полимерная основа

Ассортимент отрезных дисков Buehlerвключает в себя диски как с резиновой основой, так и с полимерной.  Для большинства видов материалов подходят диски на полимерной основе. Диски на резиновой основе применяются для более точной резки, т.к. они более тонкие. Диски на полимерной основе при такой же эффективности имеют менее сильный запах.

Тип абразива

Карбид кремния предпочтителен для резки цветных металлов и неметаллов, в то время как оксид алюминия больше подходит для черных металлов. Крупнозернистые диски обычно делают более грубые разрезы быстро и без сильного нагрева, в то время как мелкозернистые диски обеспечивают лучшую поверхность и меньший нагрев при резке мелких образцов.

Твердость

Твердые диски изнашиваются медленнее, они случат дольше и обычно рекомендованы для мягких материалов. Мягкие диски изнашиваются быстрее, открывая свежую режущую поверхность, и обычно рекомендованы для твердых образцов.

Диски AcuThin

В некоторых случаях важно снизить степень деформации поверхности образца при резке. Серия ультратонких отрезных дисков AcuThin создана с целью минимизировать зону реза, и таким образом уменьшить повреждения поверхностной микроструктуры. Данные диски имеют полимерную основу и позволяют производить деликатную, точную абразивную резку.   

Более подробно: см. брошюру «Абразивные отрезные диски»

 

Алмазные отрезные диски 

 

По мере развития современных инженерных материалов и их использования растут технологические требования к подготовке этих материалов для анализа. Алмазные и CBN-отрезные диски способны резать твердые металлы, композиционные материалы, пластики, стеклянные и минеральные волокна, керамику, стекло и кости без каких-либо проблем. В этих диска применяются алмазные частицы, которые позволяют осуществить качественный рез и избежать проблем, связанных с применением толстых абразивных дисков. Металлическая или полимерная основа дисков специально разработана так, чтобы режущая кромка эффективно изнашивалась, и производительность резки поддерживалась на постоянно высоком уровне.

Точные, чистые резы

Алмазные и CBN диски делают тонкий пропил, с небольшими отходами на резку, и причиняют минимальную деформацию поверхности образца. Диски IsoMet идеально подходят для применений, требующих высокую точность реза, а также для деликатных и маленьких образцов.

Специальные композиции для различных типов материалов

В зависимости от типа материала рекомендуется тот или иной тип диска, с различным сочетанием размера абразива, его концентрации и твердости основы. Buehlerпредлагает широкий ассортимент дисков, который позволит выбрать правильный диск для быстрой и эффективной резки большинства сложных материалов. Рекомендации по применению дисков указаны в прилагаемом каталоге.

CNB диски

Семейство отрезных дисков IsoCut специально разработано для резки черных металлов, никеля, кобальта, сплавов на основе свинца и высоколегированных сталей. Эти тонкие диски (<1 мм) позволяют точно разрезать образцы, сложные для резки. Диски IsoCut наполнены кубическим нитридом бора, эта разработка позволяет значительно сократить время резки черных металлов по сравнению с традиционными алмазными дисками. При прецизионной резке черных металлов применение дисков IsoCut значительно снижает время отрезания чугуна и никелевых сплавов. Диски с высокой концентрацией абразива обеспечивают еще более короткое время резки.

Широкий выбор размеров

Резка с использованием алмазных и CNB дисков, как правило, производится на небольших прецизионных станках, но может также применяться на больших отрезных станках. Диапазон диаметров алмазных и отрезных дисков  Buehler от 76 мм до 450 мм делает возможным производить прецизионную резку на всех типах отрезных станков Buehler.

Более подробно: см. брошюру «Алмазные отрезные диски»

 

Расходные материалы для резки

Эффективное охлаждение является необходимым условием подготовки качественных образцов. Охлаждающие жидкости Buehler обеспечивают необходимых  отвод тепла из зоны реза и удаление отходов резки. Это позволяет поддерживать максимальную режущую способность диска и предотвращает механическое и  термическое повреждение поверхности образца.

 

Более подробно: см. брошюру «Расходные материалы для резки»


Полезные ссылки
Новости компании Лицензии Библиотека О компании Каталог Решения

Copyright © Новатест, 2006. Все права защищены